海勃湾区政务公开标准化规范化推进会
───
2017-12-15 17:48    来源:政务服务中心
【字体: 】    打印    

      为切实推进我区基层政务公开标准化规范化试点工作, 12月14日下午,全区基层政务公开标准化规范化试点工作推进会在区政府五楼人大会议室召开,会议由区政府办公室主任杨铎主持,副区长王东辉出席会议,各试点相关单位负责人参加此次会议。
      会议首先由王东辉副区长汇报了我区试点工作进展情况,并对下一步重点工作进行了安排部署,随后区政府办公室副主任王宏刚传达了国务院及自治区政务公开工作的要求。会上,副区长王东辉就做好全区政务公开标准化规范化试点工作提出三点要求:
      一是要统一思想,提高站位。开展基层政务公开标准化规范化试点,是贯彻落实党中央、国务院关于全面推进政务公开的决策部署,是推进决策、执行、管理、服务、结果 “五公开”工作的具体举措,各试点部门要充分认识政务公开的重要性,把此项工作作为当前一项重要工作来抓,树立大局观念,密切配合,按照任务要求和时间节点整体推进。
      二是要精心组织,打造亮点。各单位主要负责人要高度重视,夯实责任,形成分管领导亲自抓,专项工作人员具体做,扎实做好公开事项的梳理、公开目录的编制、政策文件的解读等工作,确保政务公开工作有序推进。各个领域要注意亮点和特色的培育,及时将我区形成的亮点特色报送自治区政务公开处。
      三是要广泛宣传,形成氛围。试点工作宣传组要按照试点任务要求,要创新举措,搭建好专题栏目,及时将我区好做法和特色通过新媒体、报纸、电视等多方位进行宣传报道。试点专项督查组对各相关部门工作进展情况采取定期不定期专项督查,对照事项清单和任务清单,抓好各项工作的落实。
      会议最后,杨铎主任强调要不断学习借鉴先进发达地区的好经验、好做法,结合海勃湾区实际,努力创造出自己的模式、自己的经验,力争通过试点,形成可复制、可推广、可考核的基层政务公开标准和规范,确保试点工作取得实效,向区政府和全区广大干部群众交一份满意的答卷。




海勃湾党政机构标识
主办单位:海勃湾区人民政府 承办单位:海勃湾区政府信息中心
蒙ICP备05000806 政府网站标识码:1503020001
电话:0473-2059992 邮箱:xxb@haibowan.gov.cn
单位地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼 邮编:016000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司