欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
加强作风建设,促进廉洁从教——海勃湾区第五小学党支部开展“党风廉政建设宣传月”系列活动总结会
───
2018-11-08 10:03    来源:信息办
【字体: 】    打印    

为树立和增强党员教师廉政意识,筑牢拒腐防变思想道德防线,强化廉政文化建设,营造廉洁自律氛围,按照《海勃湾区教育系统关于召开党风廉政建设宣传教育月活动的通知》文件精神,11月5日下午,海勃湾区第五小学党支部开展“党风廉政建设宣传月”系列活动总结会。

会上,首先是秦丽娟书记作了大会总结,并向全体党员教师总结了党支部在十月份“党风廉政宣传月”具体开展的系列活动。

活动一:学习党规党纪

党员教师通过自主学习、集中学习等形式,学习《准则》、《中国共产党党内监督条例》、新《中国共产党纪律处分条例》,严肃党内政治生活,加强党内监督。

活动二:党规党纪测试

为推动学习党规党纪常态化,强化党员规矩意识,落实海区教育系统党工委《关于召开党风廉政建设宣传月活动的通知》文件精神, 10月26日,海区五小党支部组织全体党员进行了党纪党规知识测试。通过测试,达到了以考促学、以考促廉的目的,为加强廉政文化建设起到了积极的助推作用。

活动三:发放家属助廉倡议书

为大力弘扬廉洁文明家风,认真贯彻落实党的十九大精神以及习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神,进一步打造风清气正的和谐育人环境,10月26日下午,海勃湾区第五小学党支部利用微信平台、发放倡议信等多种方式向全体教职工发出“树廉洁家风,建文明家庭”的倡议。


活动四:     廉政书法作品展

将廉政文化与教师业务素质提升紧密结合,开展了“清风起笔端 廉洁记心间”—“三笔字”培训活动。本学期,教师每周“三笔字”练习,书写内容均为廉政名言、警句、诗歌、散文等,由示范字教师将范例提前写好,其他教师仿写,定期的培训会上指导教师从书写技能、技法方面进行培训。教师在进行“三笔字”书写时,不仅一笔一划将字写规范、工整、美观,书写的内容还给人以警醒、教育、启迪。

活动五:开展廉政谈话

10月19日,校长赵波分别与班子成员、重点岗位工作人员、新任环节干部进行廉政提醒谈话。

(赵波校长与班子成员进行廉政提醒谈话)

通过开展“党风廉政建设月”活动,紧密结合了教育教学工作实际,为营造风清气正的育人环境提供了坚强的纪律保证。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话:0473-3998509   邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:010020
蒙ICP备05000806   蒙公网安备 15060302000173号    电话: 0473-2059992   技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司