欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区出入境办证“让群众少跑腿”获群众赞誉
───
2018-10-28 16:39    来源:信息办
【字体: 】    打印    

  乌海市公安局海勃湾区分局出入境管理大队深入贯彻落实“放管服”改革工作要求,真正将出入境各项便民惠民政策落地生根,让百姓切实享受到“放管服”工作带来的实惠。

  优化办事流程只需一张本人身份证

  

  海勃湾分局出入境管理大队积极实行办理护照等出入境证件“只跑一次”制度,确保申请人到出入境接待窗口只需提交本人身份证件,一次即可完成申办护照等出入境证件的全部手续。同时,对符合条件的外省市居民可持居住证就近办理出入境证件。

  深化自助服务二次签注只需三分钟

  

  为方便群众更快办理出入境证件,出入境管理大队开通了“网上预约”服务,申请人可登录网上办证平台提前预约,进一步缩短办证等候时间。同时,启用港澳二次自助签注机,申请人办理港澳二次签注在自助机上只需不到三分钟就可直接完成签注事项。大厅设立互联网身份认证平台,作为自治区公安厅六个“试点”之一,出入境管理大队积极推进办证人员进行身份认证,完成认证的人可以“足不出户”办理二次签注,大大节省了时间成本,今年6月以来共采集身份信息235人次。

  缩短办证时间签发时限、审批时间均缩短

  

  只要是内蒙古自治区的居民,在省内户籍地或者异地办理出入境证件,签发时限由过去的10日缩短为7个工作日。跨省异地申请出入境证件的审批时限由原来的30日缩短至20日。

  便民服务人性化为申请人节省办证开支

  

  海勃湾分局出入境管理大队提供办证所需申请证件材料免费复印、证件照片免费拍摄业务,并且由民警全程服务指导,提高办事效率、减少办证成本,获得老百姓的一致好评!

  

      自2018年6月12日开设对外办理出入境证件以来,乌海市公安局海勃湾区分局出入境管理大队共办理各种出入境证件材料700余份,全部兑现“只跑一次”的服务承诺。

  


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话:0473-3998509   邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:010020
蒙ICP备05000806   蒙公网安备 15060302000173号    电话: 0473-2059992   技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司