欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
新华西街道纪工委多举措推动廉政文化建设
───
2019-04-18 09:51    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

近年来,海勃湾区新华西街道纪工委坚持把廉政文化建设作为一项重点工作抓实抓牢,多管齐下构筑廉政防线,多举措推动廉政文化建设。

新华西街道党工委要求领导干部自觉树立“一岗三责”的廉政责任意识,明确街道党工委书记是街道办事处的党风廉政建设主要责任人,纪工委书记是监督责任人,党政领导班子成员是各自分管部门和所包社区的党风廉政建设责任人,各社区书记是本社区廉政建设第一责任人,形成了街道党工委统一领导,党政齐抓共管,群众参与监督的党风廉政建设工作新局面。

新华西街道纪工委将廉政文化建设纳入到街道文化建设之中,每年开展述职述廉工作,对街道班子成员的廉政情况进行民主测评,并将测评结果与绩效考核相结合,要求全体工作人员树立思想警戒线,增强自律意识,自觉做到不敢腐、不能腐、不想腐;督促党员干部不断加强党性修养,要求街道党政领导干部在日常工作和生活中以身作则,自觉维护集体领导、集体利益和集体荣誉,做到耐得住寂寞,防得住诱惑,管得住小节。

同时,新华西街道纪工委让群众社团骨干担任廉政文化宣传员,开展“讲廉、唱廉、演廉”活动,自编自导自演廉洁小品,极大地丰富了居民的业余娱乐生活,提高了党员群众的勤廉意识;利用社区资源,创建廉政文化宣传教育阵地,开展廉政书法笔会,书写反腐倡廉警示语句,营造社区廉政建设浓厚氛围。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识