欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区开展 2019春季义务植树活动
───
2019-04-18 09:23    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

4月17日上午,鼎鑫洗煤厂南侧道路旁的义务植树点人头攒动、热闹非凡。海勃湾区委主要领导带领区直机关干部职工等500余人参加2019年春季义务植树活动,共同为建设美丽海勃湾种下绿色希望。






植树现场,各部门、各单位的职工们挽袖挥掀,扶苗填土,严格按照规程植树,让一株株树苗从树坑里“站立”起来……每个植树环节大家都做得认真仔细,用实际行动为家园添绿。在广大干部职工的辛勤劳动下,2550余棵柳树、杨树等苗木全部被种在道路两侧,一行行的新树苗排成行行绿意。




今年,海勃湾区把全民义务植树作为生态文明建设的有力抓手,不断丰富和创新义务植树形式,积极提高全民绿化意识和生态意识,让更多的市民和机关、企事业单位、人民团体关心和支持造林绿化,参与义务植树活动,增强市民“植绿、爱绿、护绿”的生态文明意识,形成全民参与爱绿、护绿、植绿、兴绿的良好氛围,为海勃湾区全面促进生态文明建设提供有力保障。近年来,海勃湾区全面贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的指示精神,同步推进环境保护和生态改善,生态绿化水平明显提升。累计投入绿化资金25亿元,深入实施天然林保护、三北防护林等国家林业重点工程,完成2个彩叶林带建设工程,新增绿化面积245万平方米;投资4亿元,完成人民公园改造、城中水系建设等工程,建成各类景观节点、人工湖35个,新增水域68.5万平方米,城市环境文明大幅提升,人居环境日渐优美。海勃湾城区绿化率达46%,人均公共绿地面积达22.5平方米,城区宜居宜业环境持续改善,并荣获自治区绿化先进单位称号。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图