欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>图片新闻>>正文
海勃湾区持续推进“双城联创”工作
───
2019-04-19 09:23    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


418号,海勃湾区委主要领导先后到祥泰小区、东环路拆迁片区、六完小附近菜市场、幸福小区以及居民区背街小巷等进行了走访,实地了解“两创”情况,针对现存问题提出意见并对下一步的工作进行了指导。




调研中指出,要加强对重点部位、重要节点、死角盲区的综合清理治理力度;要进一步强化责任落实,加强协调联动,密切协作配合,凝聚合力抓创建,全面提升创建水平;要严格按照创城、创卫工作标准,全面提升城市品位和人居环境质量,努力营造干净、整洁、有序的城市环境。

今年,是海勃湾区创建全国文明城市和国家卫生城市的攻坚之年,海勃湾区多部门共同发力,强化对城市的管理及治理力度,有效的改善了城区环境,推动了创城工作的落实,促进了宜居海勃湾建设。

近日,海勃湾区六完小西侧的平房区看到,这里一改往日面貌,变得非常干净整洁,路面硬化成了平整的水泥路,还增加了两座新型环保厕所。




平房区硬化整治工程项目管理人员张继平介绍,硬化工程就针对脏乱差主巷道进行水泥土硬化,支巷道进行工字砖硬化。并且把过去的旱厕全部拆除,换成环保型厕所。目前工程已经完成了80%,预计再有一个星期左右,基本能够完工。

今年,海勃湾区积极行动、主动作为,着力开展平房区改造,街道硬化等工作,加强集贸市场整治,环境卫生治理,旱厕改造,文明交通倡导,志愿服务等工作,不断补足城市短板,提升城市文明程度。

3月份,海勃湾区市场监督管理局启动了小餐饮店集中整治行动,对辖区小餐饮小食品店开展拉网式监督检查。记者随机进入一家小餐饮店,看到就餐环境干净整洁,“明厨亮灶”管理形式让市民对食品制作过程一目了然。

据了解,海勃湾区小餐饮集中整治共分为全面排查、全面整改验收和建立长效机制三个阶段,截止日前,已累计检查小餐饮1537户,责令整改286户,关停整改103户,完成整改424户,进入整改验收阶段。

海勃湾区市场监督管理局凤凰岭监督管理所副所长刘文科说:328日到410日,第一阶段整改的小餐饮已全面验收完成,对不符合的要求的,现在我们还在整改中。下一步等到4月底最后一个阶段的时候,我们要把所有我们辖区的小餐饮小作坊要整改到干净整洁卫生,全面符合我们的标准。

今年,海勃湾区将继续完善基础设施建设,不断改善市容市貌,着力提升城市品质,提高城市文明程度和市民文明素质,全力做好全民“两创”攻坚战,更好地将“创城创卫”工作落实到实处。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识