欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
点赞!在海勃湾,人们的这些举动,让寒冷的冬天充满着温暖!
───
2019-01-05 10:51    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

今年的冬天格外冷,身边小伙伴的朋友圈各种说冷冷冷!!湾湾告诉你,天气那么冷,可还有一群人他们冒着冷风在室外工作着,他们就是我们的城市美容师——环卫工人。


 


近日,万姿曼开展爱心公益行—慰问“城市美容师”活动,桑德环卫和滨河环卫的1400余名环卫工领到了店家赠送的帽子和手套。据负责人介绍,今后类似的公益活动还将进行,将为福利院、敬老院等需要帮助的群体送去爱心。


 


近日,海区残联与海馨社区举办了2018年践行社会主义核心价值观主题活动暨“让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵”文艺演出。歌曲、舞蹈、戏曲等节目为观众带来了欢乐。


 


近日,海区康乐社区开展了以“情暖社区,爱在冬至”为主题的包饺子活动,社区工作人员和居民欢聚一堂,一边包饺子、一边拉家常,还把包好的饺子送给环卫工人品尝。此次活动不仅融洽了邻里关系,而且体现了社区的一片温情。

 

 


头戴小红帽、胸前佩党徽,他们站文明劝导岗,维护城市文明;与社区包联共建、深入小区宣传,他们把老旧小区打扫得干净整洁,让社会主义核心价值观和崇德尚礼的理念深入人心……寒冬里,党员志愿者用自己的暖心行动,将志愿精神持续发扬,让党员的先锋模范作用得到了最充分的展示,为建设文明乌海贡献力量。

 

  


海勃湾区狮城大街与建设路交叉路口,一名小学生把一张奖状送到了正在执勤的民警手中。    

这名小学生叫付雨茜,就读于海区五小。据付雨茜讲,每天上学、放学的路上,她总能看见在凛冽寒风中坚守岗位的交通警察。她觉得交警叔叔非常辛苦,所以就写了一张奖状送给他们,以表达自己的感激和崇敬之情。


 


市爱心协会在万达举行了“跨新年 新希望 新书包”公益活动,他们为贫困家庭、留守儿童、残疾家庭、低保户、低保边缘户及特殊家庭)16岁以下儿童(学生)送出680份新年礼物(新书包)。 每名参赛者将每人获取一张心愿卡片,填写新年寄语的心愿卡片将随机放进书包中,随书包一同送出。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图