欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区教育局召开 “2019年海勃湾区教育系统创城暨未成年人思想道德建设工作部署会议”
───
2019-01-16 10:09    来源:海勃湾区教育局
【字体: 】    打印    

2019年1月9日下午,海勃湾区教育局召开“2019年海勃湾区教育系统创城暨未成年人思想道德建设工作部署会议”。区属中小学校副校长、德育主任、辅导员、幼儿园分管副园长参加了会议。

会上,就2019年海勃湾区教育系统文明城市创建工作和未成年人思想道德建设工作进行了部署,对任务分解表逐条解析,并对测评标准中的具体活动做了详细的安排。

海勃湾区教育局提出了几点意见:结合《中小学德育工作指南》,抓重点、补短板、强弱项,落实立德树人根本任务,将未成年人思想道德建设工作落细落小落实,大力促进德育工作专业化、规范化、实效化;未成年人思想道德建设工作必须紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这条线,抓好学校主阵地,创建本校德育品牌活动,营造良好氛围,在做深做细做实做透上下功夫,不能浮于表面,以提升吸引力感染力、增强针对性实效性,真正做到引导人、教育人、团结人、鼓舞人。要把握重点,抓住关键,努力培养担当民族大任的时代新人,通过培育和践行社会主义核心价值观强化理想信念教育;夯实“立德树人”之基,提升家庭教育水平,促进未成年人健康成长,净化社会文化环境,确保未成年人思想道德建设和德育工作形成合力,全面推动全区未成年人思想道德建设工作。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图