欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区沿街禁止堆放、燃烧旺火
───
2019-01-28 09:25    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

春节是中华民族的传统节日,民间有堆燃旺火的习俗,以求来年的兴旺红火,这虽然增添了节日的喜庆气氛,但带来的危害也令人担忧。一是浓烟滚滚加重了城市大气污染,二是火光冲天易诱发火灾。三是造成了不必要的浪费。四是损坏城市铺装的路面。五是会给行人通行和后期清扫带来极大不便。城市不同于农村,人口密集,一旦发生火灾和其他事故,后果不堪设想。




为有效防治大气污染,改善我市大气环境质量,消除火灾安全隐患,保障居民生活环境和生命财产安全,让广大市民过一个文明祥和的节日。各区执法局及时安排人员入户宣传,要求各单位、商户在春节和元宵节期间禁止燃烧旺火。中心将在节日期间通过视频监控、网格监督员等方式加大巡查处置力度,执法人员也会同期进行巡视检查,发现燃烧旺火行为的,一律当场熄灭拆除,并对燃烧旺火的单位和个人,依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》的有关规定予以处罚。




海勃湾区执法局宣传发放禁止春节期间堆放、燃烧旺火通知


创建文明城市需要靠大家的共同参与,中心希望广大市民可以从大局出发,树立公共安全、现代文明和环保节能意识,移风易俗,文明、祥和、环保、安全过春节。

同时温馨提示,当您发现燃用旺火问题时,可通过12345热线、乌海12345微信公众平台、QQ(1047312345)等途径向我中心反映,共同维护好我们的生活环境。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图