欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区教育局举办“集结在星星火炬下,做好红领巾的引路人”十一三建队日中队辅导员风采展活动
───
2018-10-15 09:44    来源:信息办
【字体: 】    打印    

10月13日是中国少年先锋队建队日,今年也是党的十九大召开后的第一个少先队建队日,为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求,适应新时代少先队改革,助推少先队事业的蓬勃发展,建设一支师德正、师风强,具有创新精神和综合技能的辅导员队伍,乌海市海勃湾区教育局于2018年10月12日下午举行了乌海市海勃湾区“集结在星星火炬下,做好红领巾的引路人”2018年乌海市海勃湾区庆祝建队69周年中队辅导员风采展活动。

本次活动得到了市、区两级领导的高度重视,全区五百余名辅导员参加了活动。此次活动分为三个篇章,分别是第一篇章“星星火炬,代代相传”,第二篇章:“不忘初心,砥砺前行”,第三篇章:“放飞梦想,创造未来”。

来自全区二十一所中小学的中队辅导员通过朗诵、舞蹈、情景剧等形式表达了对少先队辅导员这个特殊身份的热爱,作为少先队员最亲密的朋友和指导者,每位少先队辅导员,他们不忘初心,牢记使命,教育和引导广大少先队员听党的话,跟党走,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,为培养有理想、有本领、有担当的社会主义接班人不懈奋斗着。

本次活动,是我区少先队辅导员队伍建设成果的一次集中展示,提升了少先队辅导员老师专业技能和工作水平,有效提高了我区师德师风建设。

中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代有志青年接续奋斗。两个百年梦想激励着广大少先队辅导员们要勇敢地肩负起历史重任,为托起伟大“中国梦”贡献青春正能量。

下一步,乌海市海勃湾区少先队工作将努力从讲政治、建阵地、转作风做起,聚焦根本性问题,努力推进少先队改革;聚焦主责主业, 发挥少先队在培养担当民族复兴大任时代新人中的独特作用;不断提高辅导员政治站位和工作能力,把握好新时代少先队工作的规律和要求,为我区少先队事业发展作出更大贡献!





中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话:0473-3998509   邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:010020
蒙ICP备05000806   蒙公网安备 15060302000173号    电话: 0473-2059992   技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司