欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
黄河海勃湾水利枢纽工程水保设施通过国家水利部核验
───
2018-11-09 17:23    来源:信息办
【字体: 】    打印    

近日,黄河海勃湾水利枢纽工程水土保持设施通过国家水利部核验,成为自治区首家自主验收通过国家水利部核验的水土保持设施项目,也是黄河流域首家自主验收通过国家水利部核验的水土保持设施。

黄河海勃湾水利枢纽工程是自治区“十一五”发展规划的重点建设项目,被国家发改委列为西部大开发重点建设项目。工程于2010年4月开工,2014年8月主体工程完工。

黄河海勃湾水利枢纽工程水保设施是工程的重要组成部分。工程建设过程中,建设单位严把工程质量和技术关,对工程建设过程中可能造成的水土流失进行了及时有效防治。黄河海勃湾水利枢纽工程的各防治区水保设施由黄河海勃湾水利枢纽管理局和我市相关部门共同组织实施,2017年8月全面完成。

2018年5月,黄河海勃湾水利枢纽管理局召开了黄河海勃湾水利枢纽工程水保设施自主验收会议,并报送水利部申请报备。水利部责成黄河流域管理部门黄河水利委员会于8月对黄河海勃湾水利枢纽工程水保设施自主验收情况进行了核查,并于10月23日下发了核验合格意见。

这项工作的完成将有力推动黄河海勃湾水利枢纽工程整体验收工作,对加强乌海湖的生态环境保护工作和打造水清、岸绿、景美的水土保持防治区起到积极作用。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图