海勃湾区司法局助力新时代农民素质提升“千村示范 万村行动”工作
───
2019-07-01 15:25    来源:司法局
【字体: 】    打印    

海勃湾区司法局助力新时代农民素质提升

“千村示范 万村行动”工作

 

为扎实推进新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”,更好助力脱贫攻坚和乡村振兴工作,628日下午,海勃湾区司法局以乌海市2019年新时代农牧民素质提升现场观摩展示活动为契机在千里山镇新地村开展了普法志愿服务活动。

活动中,我局通过设立法律咨询台、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等多种形式向村民宣传、讲解《宪法》、《人民调解法》、《法律援助条例》、扫黑除恶等与群众生产生活息息相关的法律知识,倡导群众崇尚科学,反对封建迷信,革除陈规陋习,自觉遵守法律法规,做勤俭节约的参与者、时代新风的传播者。同时,耐心细致地解答村民提出的各种法律问题,并对申请法律援助的程序、符合范围、对象进行详细地介绍,告知村民在权益受到侵害时如何运用法律武器来保护自己。

活动共发放宣传资料500余份,宣传品200余份,解答法律咨询50余人次,进一步提高了农民群众的法治观念和依法维权意识。

开展新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”工作,是全面落实习近平总书记系列重要讲话,特别是“扶贫先扶志”“扶贫必扶智”等重要论述的有力推手。下一步,我局将积极对接普法各成员单位,深入开展精准普法,为农民群众送去精准“法治营养餐”,不断提升法治宣传的渗透力和影响力,全面助力新时代农民素质提升“千村示范、万村行动”工作。

   

海勃湾党政机构标识
主办单位:海勃湾区人民政府 承办单位:海勃湾区政府信息中心
蒙ICP备05000806 政府网站标识码:1503020001
电话:0473-2059992 邮箱:xxb@haibowan.gov.cn
单位地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼 邮编:016000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司