学党史,知党情,跟党走
─── ——海勃湾区司法局党支部七一特别活动
2019-07-03 09:02    来源:司法局
【字体: 】    打印    

学党史,知党情,跟党走

           ——海勃湾区司法局党支部七一特别活动

 

为隆重庆祝中国共产党成立98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实打牢“不忘初心、牢记使命”主题教育思想基础,海勃湾区司法局党支部组织全体党员、入党积极分子观看了大型音乐舞蹈史诗《东方红》。

《东方红》由周总理亲自担任导演,通过歌舞概括地表现了中国共产党成立后,中国人民在中国共产党和毛主席的领导下,所进行的反帝、反封建、反官僚主义的艰苦卓绝的革命斗争。这部史诗选择了各个革命阶段最有代表性的典型事件,使它成为中国共产党的发展历史、以及党带领人民谋求解放的历史缩影。

观看过程中,同志们个个精神振奋,深深地被歌舞画面所吸引,所感动。“通过今天观看这部歌舞剧,让我从党的历史中汲取到了更多的精神力量,更加坚定了我入党的决心,我们作为新时代的共产主义接班人,当更需继承前辈们宏愿,奋发图强,不负所托,完成我们这一代人的使命!”一名入党积极分子在观看之后感慨地说到。

历史是最好的教科书,熟悉历史,不仅可以较为清晰地认清现实,更能把握好未来。中共党史为我们积累了丰富的历史经验和宝贵的历史资源,海勃湾区司法局党支部将继续加强对党员干部的党史教育,教育大家学党史、知党情、跟党走,不忘初心,牢记使命。

   

 

海勃湾党政机构标识
主办单位:海勃湾区人民政府 承办单位:海勃湾区政府信息中心
蒙ICP备05000806 政府网站标识码:1503020001
电话:0473-2059992 邮箱:xxb@haibowan.gov.cn
单位地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼 邮编:016000
技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司