欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
海勃湾区积极推进“清风干部”评定成果转化工作
───
2019-07-12 11:08    来源:海勃湾区纪委办公室
【字体: 】    打印    


海勃湾区将“清风干部”评选结果作为干部年度评优评先、选拔任用的重要参考依据,并积极将评定结果向引领效果转化。海勃湾区委常委会研究审议通过的15名镇街道2017年度“清风干部”,目前选拔任用2名,评优(2018年底考核评为优秀)4名,评先(获得自治区、市、区级荣誉)9人次。

“清风干部”评定工作既是大力营造风清气正良好政治生态的一次成果展示,也是强化干部队伍作风建设的一次政治动员。如何做好“清风干部”评定成果转化工作?海勃湾区做法:一是统一思想、提高站位,从讲政治和顾全局的高度深刻认识到做好“清风干部”评定工作的重要意义,不断将“清风干部”评定工作向纵深推进。二是激扬清风、永葆本色,以开展“清风干部”评定工作的新成效促进干部作风新转变,把开展“清风干部”评定作为转变作风的有力抓手,强化正面引导和正向激励。三是加强宣传、营造氛围,以开展“清风干部”评定工作的新成效带动社会风气新提升。四是积极总结经验,按照年度评定、动态跟踪的原则,稳步壮大“清风干部”队伍,多形式、深层次、全方位开展专题宣传,传递正能量。五是将“清风干部”的评定结果作为干部提拔使用、推荐后备干部的重要参考依据,形成“清风干部”评定结果运用的长效机制,进一步形成崇尚先进、见贤思齐、比学赶超的良好氛围。

通过开展“清风干部”评定工作,正面宣传引导、正面亮相、正面推进干部队伍建设,有力地激发了干部担当作为、履职尽责的干事创业热情,掀起争当“清风干部”的高潮,激发出广大党员干部群众清正廉洁、干事创业的内生动力,全面巩固了人心思进、政通人和的良好政治生态,促进海勃湾区高质量发展。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识