欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
“三员”上岗助力“双城联创”
───
2019-07-15 11:00    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


今年,海勃湾区滨河街道党工委以小区、片区网格为单位,从各小区业委会成员、党小组成员、老党员和小区热心群众中,聘任了一批“卫生监督员”“文明劝导员”“义务巡逻员”,简称“三员”。大家统一佩戴红袖标,为社区居民的美好生活出力,齐心协力助推“双城联创”。

在中河源社区,这支由30人组成的队伍按照社区党支部统一安排,6月1日开始上岗。他们头顶炎炎烈日,不辞辛苦地走进辖区主要干道、房前屋后、菜地等八大片区,充分发挥“千里眼”“顺风耳”的作用,通过实地查看、现场劝导、情况反馈、协调解决等方式,监督纠正群众的不文明行为,巡查社区内公共设施是否完好、环卫保洁工作是否到位等,及时向社区反映发现问题。

在白楼社区,每一名“三员”成员都用自身行动带头维护社区环境卫生,不乱扔垃圾、不随地吐痰,影响身边更多人加入到文明队伍中去。

居民高二继是社区恩河党支部的党支部书记,也是恩河景苑小区的一名热心居民。加入到“三员”队伍中后,高二继将“为人民服务”视为自己退休生活的主业,每天在周边几个小区和滨河景观带等处义务巡逻。“巡查中我们发现小区假山里有电线缠绕,就及时找到物业,第二天就解决了安全隐患。还有居民楼下停着‘僵尸车’,我们也发动群众,找到了车主,避免因为老旧报废车辆发生意外。居民看到我们这么为小区出力,也都很配合工作,更加遵守文明公约,争做讲文明、讲卫生的合格市民。”高二继说。

白楼社区党建工作人员薛锦源表示,“三员”上岗以来,志愿者们严格按照责任清单要求自己,争着比着做好本职工作,为美化社区环境、构建和谐生活做出贡献。通过“三员”行动,也有效提升了居民自治的意识和能力,增加了普通群众对社区党组织的信任度和工作认可度。  


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识