欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
海勃湾区城市管理综合执法局整治脏乱差
───
2019-07-15 11:08    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

在创建全国文明城市、国家卫生城市工作中,海勃湾区城市管理综合执法局以规范市容秩序、优化人口居住环境、提升城市品位为着力点,通过治脏、治乱、治差各项工作,持续打造良好有序市容环境。

海勃湾区黄河东街,城市管理综合执法人员正在对一处楼体上的广告进行拆除。虽然高空作业需要调用大型机械设备和专业施工人员,但对于这样的难点问题,城管人员坚决做到发现一起清理一起。




海勃湾区城市管理综合执法局海北中队中队长杨秋勇说:“海勃湾区楼体上的墙面不允许做广告,像这种广告,一个是时间长了容易掉下来砸着人,第二个它影响整个楼体的美观。”

在海勃湾区桌子山东街,城管部门对一处擅自在平房上搭建的彩钢建筑进行拆除。治理私搭乱建工作中,城管部门在向当事人下达整改文书、宣讲相关法律的同时,对私搭乱建行为造成的防火安全和建筑安全隐患予以重点讲解,有效的推动了工作的开展。




海勃湾区城市管理综合执法局城市管理中队中队长张利民说:“随着创建工作的深入推进,市民对创建工作的认识也在不断提升,从今年的工作看,大多数被拆除人最终都能配合我们的工作。”

海勃湾区城市管理综合执法局持续加大对私搭乱建、违规广告、出店经营、流动商贩、环境卫生等各类突出问题整治力度,确保监管工作全覆盖、精细化、无盲区,今年以来,已清理违规店外广告2000多处,清理店外店3200多处,劝离无证流动商贩2200多起,拆除私搭乱建建筑物、构筑物近5000平米。

海勃湾区城市管理综合执法局局长贺锋说:“不放过我们职责范围内任何影响市容环境的问题,特别是针对多发、易发问题和容易反复的问题,做到执法力标准不降、执法效果不减,最终实现城市管理工作的规范化、标准化、常态化。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识