欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海区五小科学影像作品将在央视播出
───
2019-07-16 10:08    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

继《生命的奇迹》之后,海区五小的科学影像作品《鸟类走路点头之谜》再次走入中央电视台,作品于7月15日、7月29日、8月12日6:15在中央电视台少儿频道《芝麻开门》特别节目播出。

海区五小辅导老师赵海培带领的科研课题《鸟类走路点头之谜》团队,今年5月应中央电视台《芝麻开门》栏目邀请录制了专题访谈节目。《鸟类走路点头之谜》是第九届全国青少年科学影像节获奖作品。全国青少年科学影像节是一项展示青少年优秀科学影像实践成果的科普活动,深受广大青少年和科技辅导员喜爱,从2015年开始,该活动连续3年被教育部列为“圆梦蒲公英”暑期主题活动之一,活动也成为我国青少年科普工作的一项重要活动。

在赵海培老师的带领下,自2012年起海区五小已连续7年参加全国青少年科学影像节活动,2012年代表自治区获得了全国青少年科学影像节一等奖。截至目前,我市已获得全国青少年科学影像节一等奖5项、二等奖2项、三等奖2项。赵海培老师不仅在本校开展科技创新、科学影像辅导工作,并受邀10余次对内蒙古各盟市的科学影像活动开展培训,为自治区培训科技教师近2000人次,起到了很好的引领和示范作用。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识