欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
新华西计生协开展7·11世界人口日 文艺演出活动
───
2019-07-16 10:18    来源:新华西街道党工委
【字体: 】    打印    


在第30个“7.11”世界人口日来临之际,为积极宣传新中国成立70年来卫生健康和人口计划生育领域取得的成就,特别是妇女儿童健康和权利的巨大进步。7月10日晚,新华西街道计生协举办了以“牢记为民初心,共建幸福未来”暨7.11世界人口日文艺演出活动。




大合唱《我和我的祖国》拉开了文艺演出的序幕,诗书舞《湖光潋滟风光好山色秀美人心齐》、二胡《北京有个金太阳》等精彩节目轮番上演,不时赢得群众阵阵掌声。现场还设置了有奖问答环节,内容涉及文明城市创建、计划生育法律法规宣传等内容,一度将晚会推向了高潮。整场晚会创意新颖、主题鲜明、精彩纷呈,充分展示了时代风采,展现了新时代中国的精气神。

演出现场并设立了政策法规咨询台、药具和宣传资料发放台、生殖健康咨询台,前来义诊的社区卫生室医生为居民们提供测血糖、量血压、健康咨询等服务;计生工作人员和协会志愿者耐心细致地为大家讲解计生政策法规,发放避孕药具、宣传资料300余份,接受咨询100人次。




此次文艺汇演以群众喜闻乐见的节目表现形式,宣传了“7.11”世界人口日开展意义,普及了计划生育法律法规、优生优育等知识,同时还向市民群众宣传了十九大精神和创建文明城市等内容,营造了浓厚的宣传氛围。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识