欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
当前位置:首页>区情>畅游海勃湾>>>正文
海勃湾区关于严格居民出行管控的通知
───
2020-02-10 17:28    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

根据当前疫情防控形势,为切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,最大限度减少人员流动,最大力度控制疫情传播,最大程度保障人民群众生命安全,按照自治区和市委有关要求,我区决定从2020 年2 月9日起,在全区范围内实行社区(村)居民出行严格管控,出台社区(村)居民出行严格管控10 项措施,请严格落实执行。

1.严格控制社区(村)居民出行,原则上各小区办理居民出入证,每人凭出入证每天可出门1 次采购生活物资,除生病就医等特殊情况外,一律不得再次外出。从事疫情防控工作和在保障公共事业运行、群众生活及其他涉及重要国计民生的相关企业上班人员,由本单位开具有效证明,到社区办理特殊出入证,每天最多可进入小区3 次。各单位开具证明要严格审核把关,如出现问题由开具证明单位承担。

2.每个居民小区和村原则上只设立1 个进出口,其余进出口封闭,并加强巡查,及时维护。

3.社区(村)居民车辆不得随意外出,尽量减少人员流动。

4.所有党员、干部、人大代表、政协委员要发挥带头作用,管好自己、亲戚,带动朋友、邻里,协助社区(村)工作人员劝导社区(村)居民按要求少出门、少上街、不串门、不聚集。

5.全区各级机关部门、企事业单位要加强对本单位干部职工的宣传教育和监督管理工作,尽量减少外出,避免聚集。要加强外地返回人员管理,必须居家隔离观察14 天。

6.对拒不听从社区(村)工作人员管理劝阻、聚众闹事的,公安机关要加大打击力度。凡发现党员干部、公职人员不服从管理,不听从劝阻,参与聚众闹事的,纪检监察机关要严肃问责。

7.各居民小区、各机关部门和企事业单位及超市、商场、药店等公共服务机构及小区堵卡点要设立消杀和体温监测点,对出入人员做好消毒杀菌和体温测量,进出人员全部戴口罩。

8.相关部门、镇街道和社区(村)要加大宣传力度,引导群众减少外出活动,全面动员群众自觉居家,以更大范围切断病毒传播途径。

9.社区(村)居民小区文化娱乐等人员密集场所一律关停。

10.暂停各类人员聚集活动,严格举办红白喜事,红事禁办,白事简办。

 

海勃湾区新型冠状病毒感染

肺炎防控工作指挥部

2020年2月6日


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识