欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区“双城联创”投入2.7亿元办好惠民实事
───
2019-07-10 10:58    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    


今年以来,海勃湾区“双城联创”工作坚持“聚焦民生共创建,凝聚共识谋发展”原则,多方筹措资金投入2.7亿元大力实施管网、道路、平房区、公厕建设改造等工程,提升城市基础设施建设水平、补齐民生短板。

7月4日,记者来到市植物园东南侧平房区双拥东街北1街坊,这片陈旧平房区一改破旧脏乱的面貌,成为居民主动参与共建、环境设施大跨越的示范社区。去年海勃湾区对该片区进行了“飞线”治理、集体供暖和上下水改造后,今年3月初又陆续实施了天然气管道入户,外立面、巷道路面改造,新建活动中心和公共卫生间等工程。老住户张云英告诉记者:“老邻里看到小区变化都拍手称赞。以前因环境不好迁居的老住户,也相继将老屋装修一新,搬了回来。我们这里现在环境好、人气旺。”

新改造的新天地市场盛装开业成为市民关注的焦点,干净、整洁、有序的购物环境让市民耳目一新。4月以来,海勃湾区投入200万元对新天地市场进行了升级改造:对市场大厅地面重新铺装了防滑地砖;更换了排水管道和采暖管道;直接入口食品区域统一安装防尘防蝇罩。同时大厅内取缔大果皮箱,商户自行购买封闭式脚踩垃圾桶,物业管理公司也配备了封闭式移动垃圾转运车、机扫车、洗地机。经过宣传、整治,经营者自觉主动落实摊位前责任制,精神面貌也焕然一新。

为推进“双城联创”,海勃湾区从老百姓关注的细微着手,从老百姓需求的地方做起,从老百姓身边的小事做起。海勃湾区深入实施平房区改造工程,在广泛调研、听取群众呼声的基础上,对6片棚改区范围和4片基础相对好的平房区改造区域进行整治改造,创新管理模式;深入推进“厕所革命”,拆除旱厕70余座,对公共卫生间内部老化的设施进行拆除改造,提标提质改水厕15座,安装环保厕所53座;加强住宅小区环境整治,充分发挥包联共建单位作用,联合综合执法局积极配合辖区内街道办事处,清理小区卫生死角垃圾乱堆乱放共计8000余吨,清理小广告14135条。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识