欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
签“门前三包” 守文明公约
───
2019-07-25 09:25    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

为进一步优化城市环境,助力国家卫生城市创建,连日来,海勃湾区城市管理综合执法局从细节入手,进一步查漏补缺,认真落实门前三包责任书签订和上墙工作,海区近8000家商户全部签订“门前三包”责任书,承诺管好门前“责任田”。

7月17日,海勃湾区城市管理综合执法局严管街中队、凤凰岭中队、海北中队、新华中队等按管片对全区各路段沿街单位、门店逐家逐户进行宣传、讲解、签订门前三包责任书,并将制作好的“门前三包”责任牌,按照统一高度、标准悬挂到沿街单位、门店的墙面上,进行上墙公示。

本次签订的“门前三包”责任书主要内容是包门前市容秩序、包门前卫生整洁和包门前绿化美观。执法队员将按照相关城市管理法律法规,对在主次干道跨出门窗、外墙以及公共场所私设摊位的,一律视作出店经营和占道经营进行教育和管理,督促经营业主养成良好的习惯。对违反“门前三包”且经多次劝导教育仍无效的,根据《乌海市城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》,在责令当事人限期整改的基础上依法从严查处。

海勃湾区城市管理综合执法局严管街中队中队长王静说:“对照国家卫生城市标准严格将‘门前三包’责任落实到位,以此唤醒市民参与城市管理、参与文明城市创建的积极性和责任感,同时希望借此将‘门前三包’变成商家、店家、顾客的一种常态、自觉的行为,带动全市市容长效管理工作的开展。” 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识