欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区“三小行业”整治在行动
───
2019-09-25 09:08    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    

海勃湾区“三小”行业具体是指小浴室、小旅店和小美容美发。在“双城联创”攻坚阶段,海勃湾区“双城联创”指挥部办公室联合区卫健委、市场监督管理局、应急管理局、公安分局、执法局等相关单位积极开展“三小”行业大检查,形成了检查——整改——反馈——复查的良好机制,对从业单位进行日常性卫生监督检查,不断完善卫生设施、现场指导公共用品清洗、消毒、保洁等设施的使用,使“三小”行业能够充分发挥自身能动性。督查期间,共计检查了“三小行业”197户,其中小旅馆56户,小浴室24户,小美容美发117户。

这些商铺在督查人员第一次发现问题后就按照要求进行了整改,包括卫生环境、亮证经营、控烟行动等方面都有明显的提升与改善。但个别商铺依旧存在部分从业人员卫生意识差,对各项消毒保洁设施的使用没有掌握等情况。

下一步,针对“三小”工作中重点、难点问题,海勃湾区将出重拳、下猛药,攻坚克难,全力以赴,坚决完成整治任务。此外,还将加强“三小”行业督查力度,将督查工作贯穿于“双城联创”工作全过程,及时发现问题,及时解决问题。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识