欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
海勃湾区积极开展金融领域扫黑除恶宣传活动
───
2019-10-21 10:50    来源:活力海勃湾
【字体: 】    打印    


10月18日,海勃湾区金融工作服务中心联合乌海市金融办、乌海市公安局海勃湾分局、海勃湾区市场监督管理局等相关单位开展了“2019年扫黑除恶防范非法集资宣传系列活动”。 




活动现场,工作人员通过现场政策解读、以案说法、播放宣传片、专题讲座、答疑解惑、悬挂宣传条幅、张贴宣传海报、发放宣传材料等多种形式,向广大群众详细阐述了非法集资的本质以及高利贷、套路贷的常见形式、惯用伎俩和引起的后果,增强广大群众对非法集资、高利贷、套路贷和暴力讨债的认识,提高了防范金融欺诈的警惕性。 

近期,海勃湾区积极开展金融领域扫黑除恶防范非法集资宣传系列活动,对以虚拟货币、消费返利等名义的集资行为和非法高利贷、非法套路贷、暴力催收等犯罪行为,及时予以风险提示和告知。实现宣传教育进机关、进学校、进企业、进网点、进社区、进村组、进家庭,织好织密上下左右联动的宣传网。引导广大群众深刻认识非法集资的风险及社会危害,重点针对老年人、农民、学生等风险防范意识差、承受能力弱的重点群体加强宣传教育。加强群众知法、懂法、守法、树立正确的理财观念,提高群众自觉自愿参与扫黑除恶专项斗争的积极性。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:xxb@haibowan.gov.cn   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识