欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于保障G6高速公路K1012-K1013段 道路安全工作情况说明的函
───
2019-10-28 17:32    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政字〔2019〕66号


市防汛办:

根据乌海高速分公司《关于G6高速公路K1012-K1013段上游修建光伏电站危及道路安全的请示》文件,指出G6高速公路K1012-K1013段因上游修建光伏电站,改变了该路段原地形地貌,占用部分河道,导致在遇到降雨天气极易造成水流方向紊乱,路基坍塌,阻断正常交通。为解决乌海高速分公司提出的问题,我区已要求阿特斯公司按照相关洪评方案及防汛要求进行了整改,现场已完成总工程量的85%,现将具体情况说明如下:

一是对新乌苏沟长1.8km(河道桩号0+000-1+800)洪毁较为严重的河段内遗留的浆砌石护砌进行拆除,并按照本次洪水计算,以新乌苏沟恢复范围终点1+800处的50年一遇设计洪水流量,重新设计断面并对新乌苏沟进行恢复建设,阿特斯公司于新乌苏沟沟头及前段河道内共设置3处沉泥池对挟沙水流进行沉泥及消能。目前,3处沉泥池已经施工完成2处,浆砌石护砌段已经完成90%。

二是阿特斯公司于项目区5号地北侧长915m截洪堤修建(左岸长365m,右岸长560m),形成3.5m底宽截洪沟,截取上游金正煤矿来水,引导其进入新乌苏沟沟头沉泥池,防止其冲击项目区。目前,基础已经施工完成,开始铅丝石笼组装工作。

三是为保证项目区西北侧不受千里沟上游洪水的威胁,阿特斯公司于1-1地块西北侧设置0.4m厚浆砌石护坡,约长200m。目前,正在进行建设工作,预计7月中旬完工。

四是由于原新乌苏沟上漫水路面被冲毁,阿特斯公司于新乌苏沟桩号1+322处设置1座单跨11m的梁板桥连通项目区与运煤路,以满足项目区运行维护的交通需要。目前,正在进行建设工作,预计7月中旬完工。

五是运煤路南侧现状摩尔沟截洪堤因摩尔沟洪水冲毁,结合当前开展的摩尔沟河道综合治理工程,阿特斯公司已经通过袋装土临时堆挡进行了临时修复。为保证项目区升压站及光伏设施安全,防止洪水于汛期淘刷临时拦挡底部,本次于袋装土截洪堤上覆盖防水布,再于防水布上采用袋装土压盖,以保证运煤路南侧项目区临时度汛。现已全部完成施工。

  

乌海市海勃湾区人民政府

2019年7月5日    


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识