欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于开展清淤疏浚工作确保包兰线铁路 海勃湾段度汛安全情况说明的函
───
2019-10-28 17:35    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政字〔2019〕67号


市防汛办:

为确保汛期包兰线铁路海勃湾区段安全,2019年,我区积极争取资金对千里沟、摩尔沟河道实施河道治理工程,汛期前已组织开展海勃湾区铁路桥周边河道进行清淤疏浚和河道“清四乱”等工作,确保河道行洪通畅,保障下游包兰线铁路设施安全,具体工作说明如下:

一是实施千里沟河道治理工程和后摩尔沟河道治理工程。工程设计防洪标准为50年一遇洪水,工程级别为2级,主要建设内容为河道清淤疏浚和新建堤防,工程建成后,将可有效保障千里沟、摩尔沟下游相关铁路设施安全。4月初,工程实施方案通过自治区水利厅批复,目前正在实施千里沟应急工程,确保安全度汛。

二是组织对铁路桥周边河道进行清淤工作。在铁路桥梁K37+003和K368+231桥下两个河道清理淤泥1.5米,平整该条河道,同时加固该河道河堤。目前,已完成对两处河道和清淤工作,河道已平整完成,河堤已加固完成,涉及铁路路桥已清理完毕。

三是清理千里山镇村民在河道内违法种植的作物。于铁路桥梁K368+231桥下河道上游距桥约200米处,清理千里山镇村民在河道内违法种植的作物,使该段河道通畅,保证整条河道的行洪安全。

附件:清淤疏浚工作前后对比照片

 

乌海市海勃湾区人民政府

2019年7月5日     






中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识