欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于提供电力装机容量和同意乌海大数据 产业园实施变电站工程的函
───
2019-10-30 11:26    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政字〔2019〕87号


乌海电业局:

乌海大数据产业园是我市招商引资的重点项目,市人民政府于2016年11月7日在北京与中财嘉丞签署协议,并列为2017年度自治区级重点项目。该项目前期工作开展顺利,资金落实到位,并与国家信息中心、华为、360、浪潮等10多家单位和企业签订了入园意向协议。后因2018年7-9月份连续遭洪水冲击和电力供应无法保障等因素,影响了项目的整体推进速度。为了不丢失客户,该企业租用斯凯夫、岱山物流园厂房进行改造作为临时机房,现规模达到3万多台,主要是提供人工智能领域的算力、图形渲染等服务。其中,为上海奕客围棋提供的算力服务,使其作为首次参赛队伍,于今年4月25日至5月1日在福州举办的“2019年世界人工智能围棋大赛”中获得第四名的好成绩,充分体现了乌海大数据产业园提供算力服务的实力,也为乌海市发展人工智能迈出了坚实的一步。在临时机房运行的20个月中,累计用电量达到5亿度,实现税收近2000万元,安排就业70多人。

目前实施的乌海大数据产业园一期云存储中心项目,基础设施建设总投资11亿,占地面积382亩,建筑面积30万平米,可容纳服务器30万台,预计产值达13亿元,利税3亿元。截止目前,该项目已经投入近2亿元(包括临时机房投入费用),进行了基础设施建设,其中二号楼计划今年10月份主体完成封顶,年底前交付使用。项目建成后运行需要15万kw电力装机容量和1座110kV变电站做保障。

为保障该项目能够顺利实施,推动海勃湾区经济高质量发展,加快投资贸易首选区的打造。恳请贵局从海勃湾区长远发展的角度考虑,提供15万kw电力装机容量和同意实施1座110kV变电站及11公里的110kV输变电线路工程。

  

乌海市海勃湾区人民政府

                         2019年8月7日    


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识