欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
乌海市海勃湾区人民政府 关于同意乌海市海勃湾区人民医院新建 选址的函
───
2019-10-30 11:30    来源:政府办
【字体: 】    打印    

海政字〔2019〕89号


市自然资源局:

海勃湾区人民医院(原铁路医院)建于1990年,占地面积2700平方米,总建筑面积6600平方米。由于近年来业务量不断增加,多次改扩建远不能满足广大患者就医需求。且医院出口的卓资山西街公铁立交桥处交通拥堵,严重影响患者就医和医院急诊急救、应急救援。

经区委、区政府研究决定,同意海勃湾人民医院另选址新建,按照方便辖区居民就医、提供便捷高效的公共卫生服务及满足15分钟公共服务圈的原则,拟选址于建设路西侧、凤凰岭西街北侧、车站北路东侧、黄河西街南侧紧邻车站北路地段。此地段覆盖面较广,紧邻新华西社区、凤凰岭社区、铁路地区职工居民及学校。新建医院初步设计建设规模包括门诊、住院、医技、学习培训室共计25000平方米,设计床位300张,总投资估算1.3亿元,同时设置50-100张老年病区及医疗养老养护中心。

为更好满足我区居民就医需要,提升我区医疗条件与医疗服务层次,增强我区对突发公共卫生事件的处理能力,加快推进海勃湾区优医普惠区的打造,恳请贵局同意新建医院选址。

请研究后复函。 

 

乌海市海勃湾区人民政府

            2019年8月8日    


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府信息化工作办公室承办    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001    网站地图
海勃湾党政机构标识