欢迎访问海勃湾区人民政府!登录注册
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区召开第六场新型冠状病毒感染肺炎防控新闻发布会
───
2022-10-28 16:03    来源:海勃湾区融媒体中心
【字体: 】    打印    

10月27日晚,海勃湾区新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部召开第六场新闻发布会,通报疫情防控工作相关情况。




从2022年10月17日至10月26日24时,海勃湾区累计报告阳性人员21例,治愈出院7例,现有阳性人员14例;现有高风险区2个,中风险区6个。

当前,海勃湾区疫情形势依然复杂,疫情走势还存在许多不确定因素和潜在风险。特别是恢复生产生活秩序后,海勃湾区面临的“外防输入、内防反弹”的压力明显增强。

在“动态清零”总方针的指导下,海勃湾区将继续做好严格实施分区管理。根据疫情发展形势、流调结果及专家组研判,将动态设置、调整重点风险区域、落实管控措施,风险不除、力度不减;织密织牢抗疫防线。加强对社区、小区及各类公共场所等人员聚集区域的管理,出入必须扫“场所码”,查验健康码、行程码和核酸检测阴性证明,建立举报制度,进一步压实行业部门的监管责任和经营单位的主体责任;加强人员流动管控。对城市间流动的来(返)离人员须提前向单位、社区报备,查验48小时核酸。对城市内流动频繁的重点行业、领域的人员,要加强核酸检测频次,落实应检尽检。城区内从事服务业和在工业园区、物流业从业的人员是管控重点;切实做好个人防护。当好自己健康的“第一责任人”,积极参加核酸检测,规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集、排队取物、不拥挤、保持2米线。并不断提高应急能力,经常性储备必要的生活物资,做好常态化疫情防控的物质保障。

目前的防疫成果来之不易,解封不等于解防、放开不等于放松,请市民朋友们自觉遵守疫情防控各项规定,共同筑就更加牢固的疫情防控屏障,全面打赢这场疫情防控总体战、阻击战。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识