欢迎访问海勃湾区人民政府!登录注册
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海勃湾区对呼市分流返乡学生进行多方位心理辅导
───
2022-11-18 09:46    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

近日,内蒙古财经大学分流返乡学生到乌海后,不仅吃到了可口的饭菜,还收到了乌海葡萄、暖心零食等,无论从饮食还是住宿等方面,都感受到了关怀和温暖。

为了确保分流返乡大学生的心理健康,让他们的心理焦虑得到缓解、抗压能力得到提升,海勃湾区在全力保障学生日常生活的同时,更是在心理咨询疏导、培育正确观念等方面作了积极努力。

海勃湾区及时组建“心灵家园”心理辅导志愿服务队,并招募有一定专业能力的志愿者一对一联系隔离在酒店的学生,开展心理辅导。10月31日,海勃湾区还邀请内蒙古财经大学带队的徐军老师,为来乌海的学生举办线上心理辅导课,从人生总有一种信念、乌海伸出援助之手、优秀青年是在大难当中培养出来的、理解会让世界更温暖、疫情让我们重新认识人生等五个方面进行了授课及辅导,让学生在面对暂时的困难和逆境时,能够保持平和心态和积极向上的动力。

海勃湾区向分流返乡学生推送关于乌海历史、自然文化、经济社会发展等文章以及视频、歌曲等,积极介绍乌海文化,包含从文物中品读乌海、乌海曾经最神秘的地方、走近桌子山岩画、走进乌海“小三线”等内容以及全国优秀抗疫歌舞展播和内蒙古十大优秀抗疫主题歌曲展播等。其中,原创歌曲《坚强的青春》是专门为这次在呼大学生转运乌海而创作的,希望能够为大家守望相助、共克时艰的时光留下珍贵回忆。

此外,海勃湾区融媒体中心还精心制作了短片《送大学生》,作为送给学子们回家的礼物。

为了丰富学生的学习生活,让学子们在抗击疫情的同时努力学习,海勃湾区委宣传部还为返乡大学生推出了“学习党的二十大精神线上竞答活动”,把党的二十大精神送到隔离点,同时也分散和舒缓他们的压力。

大家纷纷在群里晒出了自己的学习成果,并表示,作为新时代青年,会深入学习贯彻党的二十大精神,在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的新征程中贡献青春力量。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识