欢迎访问海勃湾区人民政府!登录注册
今天是:
当前位置:首页>新闻资讯>媒体聚焦>>正文
海区城市管理综合执法局“帮办代办”暖心坎儿
───
2022-11-23 10:07    来源:乌海日报
【字体: 】    打印    

为减少人员聚集,海勃湾区城市管理综合执法局行政审批室积极配合政务服务中心工作安排,开展“马路办公”“帮办代办”文书送达服务,保障各商户经营者的手续办理,及时解决办事群众的实际问题。

近日,海区执法局行政审批室工作人员在黄河东街御缘小区外围商铺开展“马路办公”服务,现场与商家交流牌匾悬挂与“门前三包”相关事宜。随后,工作人员开展“帮办代办”文书送达服务,将门头牌匾批复文书送到了商家手中。“非常感谢工作人员的热情服务,将商店的审批手续送过来,真正把服务送到我们群众家门口。” 商户张建说。

主动送审批送服务上门,大大简便了流程、缩短了时间、降低了成本,让服务多跑路,群众少跑腿。海区执法局坚持以人民为中心的发展思想,以“为民、便民、惠民”为目标,切实解决群众问题,不断增强市民的获得感、幸福感、安全感。

“受疫情影响,近年来市场主体经营较为困难。作为行政审批部门,我们通过简化审批流程,加大帮办代办的力度和范围,为市场主体发展做好服务。接下来,我们积极与相关部门对接,申请并使用政务许可电子印章,进一步打造好‘网上受理、网上审核、网上办结’的网络一体化办公模式窗口。”海区城市管理综合执法局行政审批室主任白磊介绍。今年以来,该局网络审核牌匾共计1500余块,现场勘验牌匾130余处,帮办代办上门送达审批文书20余次,办结率和服务率100%,获得了市场主体的好评。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
海勃湾党政机构标识