欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
海勃湾区第二届诗词书画摄影展开展
───
2021-07-06 09:40    来源:海勃湾区融媒体中心
下载     【字体: 】    打印    

翰墨歌盛世、丹青颂党恩。7月2日上午9:30,盛夏的乌海,是充满活力与诗意的季节,在这举国上下共同欢庆中国共产党成立100周年的日子里,由中共乌海市海勃湾区委宣传部、海勃湾区文联、海勃湾区文化旅游体育局主办,乌海市美术家协会承办,乌海市美术馆协办的“翰墨丹青颂党恩”海勃湾区第二届诗词书画摄影展在当代中国书法艺术馆正式开展。




来自乌海市和海勃湾区的相关领导及乌海市各族各界的文艺爱好者参加了开幕式。

“铁骨丹心赋华彩  笔墨挥洒书天工。”书画,视觉审美之艺术,中国传统文化之精粹。书画之妙,深不可测;流派纷呈,美不胜收。一笔一纸一颜色,包罗万象,博大精深。一个时代有一个时代的文艺,一个时代有一个时代的精神。推动文艺创新发展,最根本的是要创作出无愧于我们这个伟大民族 、伟大时代的优秀作品。真正的书画家既是优秀文化的继承者,又是发扬者、开拓者!此次画展以书画之美,展现出真正属于我们这个时代,属于我们自己的艺术风貌。







“翰墨丹青颂党恩”海勃湾区第二届诗词书画摄影展,筹备历时三个月,共征集作品630余件,经过评审委员会严格评审,共精选出100余件优秀作品进行参展,作品汇集了国画、油画。创作者有年逾古稀的退休老同志;有在校读书的有志少年;还有各行各业的文艺爱好者。他们怀揣着一腔爱国、爱党、爱生活的美好情怀,激情创作出一幅幅栩栩如生的艺术作品。艺术家和艺术爱好者们欢聚一堂,共同弘扬传承优秀民族文化,为中国共产党的百年华诞献礼。

今后,海勃湾区文联将继续引领带动艺术家,以更加饱满的活力,挥毫泼墨,舞动丹青,点染精彩,在色彩飞扬的炫美中,用手中的笔描绘出乌海更加美好的未来。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识