网站无障碍关怀版
政务服务中心 推进“四办”工作
发布时间:2021-05-26 10:53    浏览次数:     字体:[ ]

为不断提升审批服务的速度,提升企业、群众满意度,海勃湾区政务服务中心聚焦“蒙速办·一网办、掌上办、帮您办、一次办”(以下简称“四办”)改革工作,让更多事项“一网通办”“一窗受理”,不断推进“放管服”改革再上新台阶,全面提升政务服务能力,打造优质的营商环境。

“一次办”即设立“蒙速办·一次办”窗口,梳理“蒙速办·一次办”事项清单128项。中心实行“一次告知、一套表单、一次受理、一次联办、一次办成、一窗发证”闭环办理,为企业和群众提供套餐式、主题式集成服务,将企业群众需要到多个部门办理或多件相关的“事”,变成大厅窗口统一办理的“一件事”。

“帮您办”即针对重点投资项目,在三楼政务大厅设立“蒙速办·帮您办”窗口,梳理“蒙速办·帮您办”事项清单31项,为企业群众提供保姆式、“一对一”贴心代办帮办服务,进一步完善协调机制,创新服务举措,精准靶向施策,为经济高质量发展提供强有力的政务服务保障。

“一网办”即不断加强政务服务事项标准化、规范化建设,推进线上线下政务事项时限压缩、流程再造,以全市统一的行政权力事项清单为基准,为线上线下深度融合打好基础,实现一网受理、数据共享。

“掌上办”即通过“海勃湾区政务服务中心”微信公众号、微信小程序等新媒体平台加大“蒙速办·掌上办”的宣传推广力度,着力提升“蒙速办”手机APP的覆盖率和知晓度,鼓励引导企业群众使用“蒙速办”APP,通过亮证、扫码方式办理事项。

下一步,海勃湾区政务服务中心将进一步增强“四办”工作的科学性和主动性,创新方式方法,按照时间表、路线图,保质保量完成“四办”工作各项任务,为优化全区营商环境做出积极贡献。 


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识