欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>政务要闻>>正文
九届海勃湾区委第四轮巡察动员部署会召开
───
2023-04-24 10:24    来源:海勃湾区融媒体中心
下载     【字体: 】    打印    

4月20日,九届海勃湾区委第四轮巡察动员部署会召开。区委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长葛冬梅出席会议并作动员讲话。区委常委、组织部部长、巡察工作领导小组副组长骞云阁传达全国巡视工作会议暨二十届中央第一轮巡视动员部署会、十一届自治区党委第二轮巡视工作动员部署会、八届乌海市委第四轮巡察动员部署会精神,宣布巡察组组长授权及任务分工的决定。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,提高政治站位,深刻认识开展巡察的重要意义,把准政治方向,紧扣党中央重大决策部署开展巡察监督,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,为全区各项事业发展提供坚强的政治保证。

会议要求,要强化问题导向,聚焦整治重点深化政治监督,把准政治标尺,督促被巡察党组织坚决践行“两个维护”。要紧盯“关键少数”,推动被巡察党组织领导干部特别是“一把手”正确履职用权、积极担当作为。要紧盯政治责任,坚持“严”的要求,充分发挥专项巡察优势,在“深”上用力气,在“准”上下功夫。要坚持系统思维,加强巡察监督与其他监督贯通融合。要加强组织领导,确保高标准起步、高效率运行、高质量完成本轮巡察任务。

经区委批准,九届海勃湾区委第四轮巡察将对乌海市自然资源局海勃湾分局、乌海市生态环境局海勃湾区分局党支部,区发改委、区工信和科技局、区财政局、区农牧水务局、区商务局、区能源局党组,乌海高新技术产业开发区海勃湾产业园综合服务中心党委,林荫街道金裕社区、滨河街道中河源社区党委开展专项巡察,对区科协党组开展常规巡察。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识