欢迎访问海勃湾区人民政府!
今天是:
|
| |
移动端
| |
当前位置:首页>新闻资讯>部门动态>>正文
示范、聚焦、研讨、引领——海勃湾区扎实推进“青少儿心向党”示范校建设
───
2023-05-23 10:51    来源:教育局
下载     【字体: 】    打印    

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦落实“五大任务”和全方位建设“模范自治区”两件大事,海勃湾区教育系统落实“青少儿心向党”工程,在有形有感有效上下功夫,在落细落小落实上见真章。近日,海勃湾区教育局召开教育系统“青少儿心向党”工程示范校建设推进会进一步明确“青少儿心向党”工程是各类主题教育的统领,要逐渐将其打造成海勃湾区德育品牌,促进海勃湾区中小学幼儿园德育内涵发展。会议确定了海勃湾区首批“青少儿心向党”示范校五所。

f220688bead3d5453fa9ddc3ef62001.jpg

会议强调。“青少儿心向党”工程示范学校的创建工作对我区深化落实“青少儿心向党”工程具有重要意义,要充分发挥本校各项优势精心营造氛围各学校要做好做细各项工作,要加强领导,明确责任,落实好相应的创建任务,要加强工作督导,将软件做好,硬件做实,认真落实“青少儿心向党工程”示范学校创建工作。 

参会副校(园)长对近期“青少儿心向党”工程落实情况进行阶段汇报和意见征集,大家深入交流经验,集思广益,答疑解惑,碰撞出开展下一步工作的“金点子”。

会议最后,制定出“青少儿心向党工程”IP形象征集评选方法。初步拟定多元育人融合思政课程大比拼计划,实施“德育课程整合与开发提升”工程,以“多元育人整合课”、“学科德育精品课”评比活动,促学校积极行动,探索开发“青少儿心向党”德育校本课,充分发挥课堂主渠道作用,让习近平新时代中国特色社会主义思想根植在青少儿心中,引导广大青少儿从小树立为中国式现代化奉献的志向。

下一步,海勃湾区“青少儿心向党”示范校将切实发挥引领示范作用,创新载体,运用青少儿喜闻乐见的形式,深入实施此项工程。同时加强宣传,扩大影响力,积极打造海勃湾区“青少儿心向党”精品德育品牌。


中共乌海市海勃湾区委   乌海市海勃湾区人民政府主办    海勃湾区人民政府数据应用中心    海勃湾区直各单位联合协办
电话: 0473-2059992    邮箱:hbwqxxb@126.com   地址:乌海市海勃湾区海北大街1号区政府党政大楼   邮编:016000
蒙ICP备05000806   政府网站标识码:1503020001   

蒙公网安备 15030202000194号

网站地图
违法不良信息举报联系电话: 0473-2059992 举报邮箱:hbwqxxb@126.com
中国互联网违法和不良信息举报中心
海勃湾党政机构标识